Зачем нужен ландшафтный дизайнер и почему я не могу его заменить?

Возможно, вы чувствуете силы и огромное желание самому заняться обустройством своей придомовой территории. Не торопитесь, вы рискуете допустить ошибки, которые могут вам дорого стоить в переделке.

Вы можете прочитать 20 книг о типологии растений, но это не значит, что вы стали дизайнером. Какие типы почв у вас на участке и хороший ли подпочвенный слой, нет ли многолетних сорняков, которые пробьются, какой нужен дренаж именно для этого участка, хороший ли отток воды, а как сделать план полива, а уклоны газонов? И это лишь небольшая часть вопросов, которые прорабатываются на этапе проектирования и инженерной подготовки участка ландшафтным дизайнеров.

Даже самый простой с виду сад – это комплексный объект. Дизайнер может нарисовать красивый проект, но чтобы он был жизнеспособным, в состав проектной команды включают разных специалистов, например, электрика. Проработка узлов и интеграция современного сложного оборудования требует узкой специализации и опыта. Аналогичная ситуация с автоматическим поливом, такими конструкциями, как мостики или подпорные стены. Для их просчетов студии привлекают инженеров и конструкторов.

Нет ничего более изменчивого, чем сценарии работы с растениями. Те, кто давно в профессии, постоянно обмениваются информацией о специфике сортов, способе высадки, следят за динамикой конкретных растений много лет. Даже если вы купили сорт, в котором уверены все вокруг, могут быть неожиданности. Результат зависит и от поставщика, и от самого генетического материала. Поэтому вопрос подбора и покупки растений лучше доверить ландшафтному дизайнеру, которой работает с вами.

Топ-3 ошибок, которые совершают те, кто не берет ландшафтного дизайнера:

© 2018 Все права защищены Aquatica
Сайт – ds