Мы спонсор VI чемпионата Ленинградской Области по гольфу

Победой Алексея Вершинина завершился V-й Открытый Чемпионат Ленинградской области по гольфу. Второе место завоевал Вячеслав Харламов, третье – Станислав Щукин. В формате “Стэйблфорд с учетом гандикапа” победил Владимир Балабанов.

Это – первый чемпионат страны, проводящийся после того, как гольф был включен в программу Олимпийских Игр. Поэтому и внимание к нему особенное: ведь с него, по сути, начинается подготовка к Олимпиаде – 2016!

golf

Турнир пройдет на поле, построенном по проекту знаменитых британских архитекторов Дэйва и Пола Томасов. На этом поле уже неоднократно проводились крупные международные соревнования, здесь играли звезды гольфа мировой величины – Сэм Торранс, Иэн Вуснам, Костантино Рокка.

В нынешнем турнире примут участие около 90 гольфистов, в том числе – 16 иностранных спортсменов из 8 стран (Венгрия, Казахстан, Словакия, Германия, Австрия, Литва, Словения, Украина).

Они разыграют награды в нескольких категориях:

1. Чемпионат России- итоги подводятся отдельно среди российских спортсменов – мужчин и женщин, любителей и профессионалов. Победители получают титул «Чемпион России» и «Чемпионка России».

2. Открытый Чемпионат России – итоги подводятся отдельно среди мужчин и женщин, с учетом участвующих иностранных игроков. Все гольфисты в этой категории должны иметь статус любителя.

Дополнительной наградой для участников-мужчин в этой категории являются два персональных приглашения (wild-card) для участия в престижном профессиональном турнире «Челлендж Рашен Кап» – этапе EuropeanChallengeTour, который в этом году впервые пройдет в сентябре в подмосковном гольф-клубе «Целеево».

3. Турнир для гольфистов, имеющих профессиональный статус – итоги подводятся отдельно среди мужчин и женщин. Победители получают внутрироссийские рейтинговые очки, а также включаются в число кандидатов для участия в международных соревнованиях.

02/06/13 Акватика

Pin It on Pinterest