Отзывы

Ирина, хозяйка загородного дома под Санкт-Петербургом. Первый проект студии Aquatica (2006 г.):

«Моему саду 12 лет. Начиная работу, для Кирилла и его ребят мы уточнили лишь обязательные зоны с мангалом и костром. В остальном дали свободу. Нам нравится абсолютно все: планировка с отдельной площадкой для детей, удобные маршруты разных дорожек, с мощением и крошкой, подбор растений. Все, что посадили: и дикий виноград, туи и пихты, за эти года разрослось великолепно. Особенно мы гордимся нашим дубом с необычной кроной.
Летом мое любимое место – у фонтана, рядом с прудом. Зимой большой компанией нравится собираться вокруг костра. Кстати, наше решение с кострищем многие друзья скопировали себе.
По опыту могу сказать, что важна поддержка после окончания работ на участке. Кирилл до сих пор регулярно приезжает «навестить» сад. Первые годы мне многое было в новинку и помогали его советы в уходе за газоном, особенно после зимы, в выборе удобрений для хвойных и лиственных.
Выбирая дизайнеров для сада, спрашивайте рекомендации, смотрите реализованные проекты, расскажите о том, как планируете проводить время. Если у вас есть дети, продумайте место, где им можно играть и бегать босиком».

Лариса, хозяйка дома в Провансе (2016 г.):

«Я получила колоссальное удовольствие от работы с Еленой и Кириллом. Все открыто, легко, беспроблемно. Хотя условия у ребят были жесткие: особенности климата, подбор материала, удаленность. Сейчас у нас прекрасный сад, природный, свободный, прозрачный. В саду нет жестких форм, он дарит расслабление, а какие потрясающие запахи розмарина, чабреца, роз.
Мне нравится, что мы импровизировали, – сохраняли основные линии проекта, лишнее пересаживали. Я хотела легкий злаковый сад. Когда растения поднялись, я была очарована этим живым морем, колосящимся на ветру. Я фотохудожник, и для меня сад стал источником вдохновения. Особенно я люблю его в закатном свете.
В 2017 г. дали первый урожай наши оливы, уже плодоносили персики, инжир, черешня.
В уходе у нас нет сюрпризов благодаря участию Лены и ее консультациям по растениям. Раз в год мы проводим обрезку. Садовница приходит раз в месяц. На две недели для серьезного ухода приезжают пара девушек. Они ухаживают за садом, как за ребенком, с большим трепетом. А сад благодарен, помнит их руки.
Советую всем, кто планирует свой сад, начните понимать себя и ландшафт. Задумывайтесь, погружайтесь, участвуйте в процессе, читайте журналы, советуйтесь с теми, у кого хороший вкус. Ваши чувства, стиль жизни и знания помогут не пойти слепо за чужим желанием».

Игорь Татаринов, капитан гольф-клуба «Дюны»:

Наш гольф-клуб – старейший в Санкт-Петербурге. Для «Дюн» оказалось большой удачей, что среди его игроков есть человек, профессионально занимающий ландшафтным проектированием и дизайном. Кирилл прекрасно знал все нюансы рельефа, особенности наших полей и территории клуба. Как гольфист, он понимал, какие именно работы необходимы, чтобы стало по-настоящему хорошо.
У нас простое поле, но его знают и ценят опытные игроки за уникальную характеристику: у всех трех лунок есть водные преграды с двух сторон. Благодаря команде Кирилла поле приобрело красивый ландшафт, теперь качество травяного покрытия на фарвэй, рафе и гринах превосходное. Все работы были сделаны быстро, профессионально.
Я играю на полях клуба уже 18 лет. Люблю заехать «сыграть девятку» утром, по пути на работу, или вечером, возвращаясь домой . А с появлением зимнего поля, сделанным Aquatica, играть стало еще интересней. Могу с уверенностью сказать, что поля сейчас находятся в наилучшем состоянии за все время существования «Дюн». Для тех, кто понимает, - теперь здесь очень качественная игра.

© 2018 Все права защищены Aquatica
Сайт – ds