Как выбрать ландшафтного дизайнера?

Каждый хозяин загородного участка желает видеть на своей территории не только одну гордую, но унылую клумбу, а цветущий сад полный водоемов, архитектурных украшений и природного очарования. Чтобы реализовать ваши фантазии

, одного желания мало, его нужно подкрепить достойными знаниями в области геологии, аргономии, иметь дизайнерский талант, опыт и т.д. Именно поэтому рассудительные владельцы обращаются к услугам профессиональных ландшафтных дизайнеров.

Однако как в любом деле  здесь есть истинные профессионалы, как например ландшафтный дизайнер компании «Акватика» Кирилл Жуковский, так и халтурщики которым не важно качество работ, а интересует только нажива. Как выбрать достойного исполнителя работ, расскажем в нашей статье.

 

Готовые работы – эффективный способ выбрать лучших

Рекомендации относительно достойного дизайнера можно найти в интернете, получить визитку в строительном магазине и т.д. Но все это слова, а лучше полагаться на дело. Если вам понравился какой либо участок по соседству или работа дизайнера у друзей попросите контакты данного специалиста. Если вы обратились в компанию, где вам предложили целый штат сотрудников – просмотрите фото выполненных работ, они помогут вам выбрать достойного исполнителя, стиль и видение которого совпадает с вашим.

 

Перечень услуг – немаловажная деталь

Обязательно обсудите со специалистом перечень всех его услуг. Возможно, некоторые ограничиваются только проектированием, а вас интересует весь комплекс работ. И тогда вам придется нанимать других специалистов, которые будут вынуждены доводить дело до конца. Это не лучший вариант. Подыскивайте специалиста или компанию, которая имеет слаженную команду, готовую реализовать проект от разработки до полноценного внедрения в жизнь.

 

Возможности и признание специалиста

Бесспорно, в каждом искусстве есть самородки, но их единицы. Перед тем, как передать ваш участок в руки дизайнера подробно изучите портфолио специалиста, его грамоты, заслуги, благодарные письма и т.д. К примеру, опыт и профессионализм Кирилла Жуковского подтверждают многочисленные благодарности не только частных клиентов, но и общественных организации, муниципальных образований, количество реализованных проектов и т.д.

 

Комфорт общения, прежде всего

Ландшафтный дизайн – это специфическая услуга. Чтобы профессионал смог воплотить ваши пожелания между вами должен быть налажен тесный контакт в общении, специалист должен чувствовать чего хочет клиент и понимать его с полуслова. Каким бы признанным и заслуженным не был профессионал, если он резок, конфликтен и вы не можете озвучить ему все, чего хотите, это, безусловно, негативно скажете на конечном результате.

Pin It on Pinterest