Озеленение территорий в СПб – раскрасьте окружающий мир

О комфортной и красивой среде вокруг мечтает каждый человек, ведь в таком месте приятно работать и отдыхать. Для того чтобы создать гармонию с природой мало высадить десяток деревьев и рассадить кустарники. Сегодня озеленение территорий в СПб

насчитывает огромное количество методов, приемов и инструментов вдохнуть жизнь в унылые территории и создать красивые участки способные радовать круглый год.

 

Что поможет озеленить участок?

  • Деревья. Главный элемент особенно популярен в городах и на приусадебных участках. Они улучшают микроклимат местности и поглощают городскую пыль и шум. Крупномеры – самый эффективный и быстрый способ превратить пустующий участок в дивный сад.
  • Кустарники. Славятся своим пушистым очарованием, буйством красок и придают общему виду дополнительную привлекательность. Кроме этого они имеют и практические достоинства: придают участку объем, скрывают хозяйственные постройки и неприглядные участки земли, защищают территорию от пыли и завистливых взоров.
  • Живые изгороди. Еще больше очарования и практических ценностей. Природный барьер защищает вас от шума и пыли мегаполисов, изолирует от посторонних взглядов и суеты. Многие сорта совершенно не привередливы в уходе, неприхотливы и долговечны. Но также существуют и специальные растения, которые прекрасно переносят стрижку и позволяют воплощать всевозможные фантазийные фигуры, которые одновременно становятся эффектнейшим украшением вашего сада.
  • Цветники. Однолетние и многолетние цветы призваны раскрасить серые будни и поднять настроение каждому домочадцу. Нет человека, которого бы не зачаровывала их выразительность, проникновенность и яркие краски.
  • Сила камней. Каменистые сады, ручьи и горки органично вписываются в любой ландшафтный дизайн, а вместе с цветочными композициями и кустарниками рождают симфонию природного очарования, где у каждого растения своя партия, которую он играет чисто и красиво. Каменистые композиции не лишены смысла, при этом они подчеркивают вкус и добавляют престиж хозяину имения.
  • Вертикальное озеленение территорий в СПб – это новая ветвь ваших возможностей. Вы можете скрыть непригодные постройки, создать уединенные зоны, сделать уютней беседку, зону отдыха или игровую для детей, избавить забор от скучности и монотонности.

Для воплощения идей в жизнь, обратитесь к услугам дизайнера, он поможет скомбинировать растения по циклу цветения, придать им необычные формы и превратить вашу территорию в сказку.

Pin It on Pinterest