СНиП 10 75 благоустройство территорий  

Свод норм и правил или сокращенно СНиП 10 75 определяет основные нормы, требования и правила, предъявляемые к благоустройству территорий. Они являются главным талмудом и инструкцией для компаний, которые занимаются благоустройством, озеленением и прочими видами работ.

Разработкой документа занимались научно исследовательские институты, комитеты, академии и т.д. В результате руководство утверждено на государственном уровне и является общеобязательным для выполнения ряда мероприятий.

благоустройству территории

Структура нормативного документа

СНиП 10 75 отвечает за благоустройство территорий и включает в себя следующие разделы:

  • Общие положения
  • Порядок расчистки территорий и подготовительные работы для застройки
  • Обустройство проездов, площадок и пешеходных дорог
  • Установка оград
  • Оборудование открытых спортивных сооружений
  • Процесс озеленения территорий.

Каждый раздел предоставляет подробную информацию, раскрывает особенности выполнения работ, методы, сроки, выбор материалов в зависимости от состояния грунта и является лучшей «шпаргалкой» для многочисленных компаний.

Руководство включает рекомендованные сроки озеленения с учетом климатических условий местности и перечень взаимозаменяемых растений древесных пород, которые чаще всего используются для озеленения территорий.

Следование СНиП 10 75 по благоустройству территорий позволяет избежать ошибок в работе и предусмотреть все нюансы, гарантировать качество, надежность и долговечность проведенных мероприятий.

Многие компании часто пренебрегают требованиями СНиП, пропускают некоторые этапы, сознательно сокращают время в стремлении быстрей получить долгожданное вознаграждение. В результате качество работ не оправдывает ожиданий, и исполнитель теряет не только клиента, но и репутацию. Такую фирму своим друзьям уже не посоветует никто.

Компания «Акватика» имеет достойный опыт и знания в области озеленения и благоустройства территорий. За годы работы мы воплотили в жизнь не один проект, заслужили признание и уважение клиентов. Мы тщательно придерживаемся технологий и всегда выполняем работы добросовестно, честно, а самое главное с душой. Именно поэтому нас ценят и советуют, а мы всегда стараемся не только не подвести наших клиентов, но и превзойти любые ожидания.

Pin It on Pinterest