СНиП благоустройство территорий  

Строительные нормы и правила распространяются на все виды строительных и ремонтных работ, в том числе и на благоустройство территорий. Каждая инструкция раскрывает четкий порядок действий и особенности выполнения работ, утверждена на государственном уровне и имеет соответствующий порядковый номер. К примеру, СНиП благоустройство территорий соответствует номер 10 75. Они должны соблюдаться как на стадии производства, так и приемки. Предусматривают наличие чертежей, разметку территории и целый перечень мероприятий. Данный документ действует и сегодня заменяет два предыдущих СНиП III-К.2-67 и СН 37-58.

 

снип благоустройство территорий

Область применения

СНиП благоустройство территорий необходимо учитывать в процессе производства и приемки выполненных работ, включая мероприятия:

  • По благоустройству
  • Подготовку участка к застройке
  • По работе с грунтом
  • Обустройство пешеходных дорожек, тротуаров, проездов, площадок
  • Установку оград
  • Строительство спортивных сооружений
  • Обустройство зон отдыха
  • Озеленение участка.

Руководство распространяется на участки и территории, где размещены объекты культурно-бытового, жилищно-гражданского и промышленно-производственного назначения.

 

Роль СНиП в производстве работ

Следование СНиП благоустройство территорий позволяет избежать удорожания проекта, ошибок в процессе выполнения работ, а значит гарантировать качество предоставленных услуг. К сожалению, как показывает практика, придерживаются данной инструкции далеко не все компании. Недобросовестные исполнители зачастую пропускают важные этапы, сокращают время необходимое для затвердевания основ и т.д. Стараясь максимально ускорить процесс получения прибыли, они на самом деле теряют клиентов и зарабатывают себе только плохую репутацию.

Компания «Акватика» уже много лет занимается благоустройством территорий и славится качественным, добросовестным исполнением. Мы четко придерживаемся технологий и неуклонно следуем требованиям и пожеланиям нашего клиента. За годы своей работы мы достигли приличных высот, получили признание клиентов и муниципальных органов. Мы постоянно совершенствуем технологии и разрабатываем новые идеи, при этом стоимость наших услуг остается неизменно доступной.

Pin It on Pinterest