Команда

Для реализации художественных проектов ландшафтного дизайна необходим баланс внутри сильной команды. Если представить Aquatica геометрически, это правильный треугольник. Каждая из его вершин, - этика в бизнесе, эстетика в дизайне, энергия в исполнении, - формируют оптимальную модель бизнеса и поддерживают максимальную гармонию во взаимодействии всех участников процесса: и команды, и клиента.

Кирилл
Жуковский

основатель, генеральный директор

«В нашей области достаточно теоретиков. Практиков в разы меньше. В Aquatica я объединил профессионалов с реальным опытом. Мне нравятся большие трансформации, красота сада и территории, которая раскрывается постепенно, продолжая удивлять хозяина год за годом».

Кирилл основал ландшафтную студию после ведения бизнеса в смежной области – моделировании искусственных водоемов. За 10 лет работы с авторскими ландшафтами, от частных садов и гольф-полей до Ботанического сада им. Петра Великого, он получил уникальный опыт в управлении проектами. Концепции Aquatica жизнеспособны, они соответствуют потенциалу участка, бюджету и представлению клиента об идеальном ландшафте. И это тезис, проверенный временем. Этика, в которую верит Кирилл, основана на прозрачности работы и принятии ответственности за результат. Любимые проекты – требующие перфекционизма, знаковые для города. В профессии определяет себя человеком, к которому приходят за решением: сады как в Баден-Бадене, гольф-поле или то, что невыразимо словами, но уже родилось внутри. Мечта об идеальном саде. Вне профессии известен как амбассадор, идеолог и просто отличный игрок в гольф. Перезагрузиться ему помогает энергия west coast: old school рэп и ощущение скорости на пустой трассе.

О Елене, дизайнер: «Я знаю, что каждое решение и растение, вводимое в проект нашим дизайнером, имеет эстетическую ценность и практическое обоснование. Елена из той редкой породы людей, которые стремятся к постоянному расширению и обновлению. Ее профессионализм и уровень осведомленности позволяют нам чувствовать себя в одном поле с международными практиками».

О Дмитрии, бригадир: «Это один из лучших специалистов по инженерным работам, которых я встречал. Гольф-поле на месте болота или мощение при минус десяти - с Дмитрием нет невыполнимых задач. Еще одна сильная сторона нашего бригадира – находить и объединять в команду разных специалистов с учетом задач конкретного проекта».

Елена
Сотникова

Главный дизайнер

«В ландшафтном дизайне нет общего случая. Каждый клиент для нас – особенный. Мы входим в его мир с интересом и уважением. Нам хочется, чтобы люди видели в садах не просто эстетичную форму, а ощущали себя в тонком пространстве, где сливаются энергии природы и высокого искусства».

Елена более 10-ти лет посвятила ландшафтному дизайну. Ее профессиональный фундамент – два специальных образования (кафедра Биолого-почвенного факультета СПбГУ и кафедра Садово-паркового и ландшафтного строительства Санкт-Петербургского лесотехнического университета), преемственность традиций петербургской ландшафтной школы и своих учителей И.О.Боговой и В.Н.Смертина, участие в международных мастер-классах и выставках.

Дизайнер петербургской студии ландшафтного дизайна Aquatica вдохновляется красотой вокруг. С учетом природных условий Елена находит ключи для адаптации любого из большой палитры стилей. Высокую планку для новых интерпретаций продолжают задавать традиции архитекторов XVIII-XIX веков. Самыми сложными Елена считает решения, оценить степень риска которых заказчик не может (например, создание водоема, выбор и высадка сложных крупномеров, кедр или ясень).

В профессии важным считает не только успешную реализацию проектов, но и хорошие отношения с заказчиками, которые продолжаются после сдачи объекта. Главные достижения – всегда впереди.

Вне профессии любит совершать долгие путешествия, восстанавливаться в красивых природных местах и в любимых европейских городах.

Петербургский ландшафт для Елены – это гранит, вода и темная зелень. Он раскрывается через длинные перспективы, выверенные фокусные точки, графику и сдержанный цвет, классическую форму с дорическим ордером, сочетание прямых и закругленных линий. Не забудьте про туман - он создает поэтичные пейзажные виды.

О Кирилле, генеральный директор: «Ему прекрасно удается роль лидера. Кирилл задает вектор и заряжает энергией. Как настоящий дипломат, находит общий язык со всеми и в любой ситуации. С первых этапов он отстраивает все бизнес-процессы и коммуникации. Поэтому насущные проблемы решаются легко. Я особенно ценю его открытость, порядочность, тактичность в общении, умение сохранять оптимизм в любой ситуации и оказать в нужный момент дружескую поддержку».

О Дмитрии, бригадир: «Это человек, которому вы можете доверять. Сохраняет невозмутимость при любых обстоятельствах и всегда находит решение. Я не видела, чтобы он паниковал, впадал в уныние или пасовал. Дмитрий может организовать любой процесс. Его силы и уверенности хватит на всех. Несмотря на суровую внешность, это невероятно скромный и деликатный человек».

Дмитрий
Осокин

Технический директор, главный бригадир

«Я человек земли. Для меня проект начинается не с первого эскиза, а с первого приезда на участок, физических ощущений на месте и от места. Любая идея имеет право на существование, вопрос в том, сколько времени и ресурса будет потрачено на реализацию».

Для Дмитрия знакомство с Кириллом стало судьбоносным в решении сменить профессию и начать работу в ландшафтном бизнесе. По образованию Дмитрий системный аналитик и управленец. За плечами опыт работы на металлургическом предприятии и бетонном заводе. Как главный инженер руководил отделом из 60 человек.

Собрать и контролировать 25 рабочих на объекте для опытного бригадира не сложная задача. Составы корректируются, исходя из специфики участка и проектных задач. Дмитрий выполняет работу, которая ему нравится. Несмотря на большой опыт, момент сдачи объекта по-прежнему остается для него самым волнительным.

В профессии любит свободу и самостоятельность в принятии решений.

Вне профессии сам построил 4 загородных дома для семьи и друзей. Набираться сил уезжает на любимую дачу, где главное - успеть хорошо выспаться.

Одним из любимых мест стала деревня Зарешье (?) в ?? км от Петербурга, где идет работа над одним из проектов. Там есть все для составляющие идеального ландшафта Дмитрия: природная красота, лесное озеро и тишина.

О Кирилле, генеральный директор: «Достигать успеха Кириллу помогает системный подход, рациональность и сила характера. Он сильный управленец и переговорщик. Также, как и я, человек действий и принципов, несет ответственность за каждое слово и решение. Я рад, что надежный тыл и порядок на объекте позволяет ему сконцентрироваться на стратегии и развитии компании».

О Елене, дизайнер: «Общение с Леной для меня всегда открытие чего-то нового, у нее невероятный багаж знаний. Она обладает ценным качеством для художника – четко формулировать конкретные задачи. Если Лена рисует, то точно зная, что это возможно реализовать. Большим плюсом в нашей совместной работе я считаю ее внимательность, требовательность и упорство».

© 2018 Все права защищены Aquatica
Сайт – ds